21:29 

"Сериалы" из детства.

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Во время моего детства и юности не было этого мыла, под названием "сериал". Были телевизионные многосерийные фильмы. И не шли они годами. В них было от силы 15 серий, а то и меньше. Это были художественные фильмы. Их смотрел вся страна, от мала до велика. На них воспитывалась молодежь. Они были и наши, и заграничные, как мы тогда говорили. Я их и сейчас не прочь посмотреть. И смотрю иногда, ведь их до сих пор показывают по телевизору. Прекрасные актеры, прекрасная игра. Обожаю их!
1. "Тени исчезают в полдень".
В нем играл мой любимый актер Пётр Вельяминов. Потом он станет известен по фильму "Пираты 20 века", популярному советскому боевику.
2. "Место встречи изменить нельзя"
Все знают В.Высоцкого. Этот фильм смотрела вся страна, по вечерам улицы пустели, снизилась преступность во время показа фильма. Всех покорил дуэт В.Высоцкого и В.Конкина.
3. "Семнадцать мгновений весны"
Тихонов-Штирлиц. Это была моя детская любовь. Какой же он красивый! А сколько анекдотов придумал народ про своих любимцев? Я даже записывала их в тетрадку, коллекционировала.
4. "Вечный зов".
Кажется, эта эпопея была самой длинной - 19 серий! Но как она захватывала!
5. "Поднятая целина".
Экранизация книги М.Шолохова. Она стоит у меня на полке. До сих пор перечитываю. Колоритный образ деда Щукаря заставляет хохотать снова и снова. А драматизм книги вытирать слёзы.
6. "Приключения принца Флоризеля". Этот фильм уже не такой старый, как предыдущие. В нём блистал О.Даль. Фильм трехсерийный, но тоже приравнивается к многосерийному, раз в нем больше двух серий.
7. "Трест, который лопнул". Ну, тут уже во всей красе Н.Караченцев. Кстати, в фильме тоже всего три серии. А по моим детским воспоминаниям чуть ли не десять. :laugh:
8. "Все реки текут". Австралийский фильм. Для нас сделали 12-серийную версию. До сих пор его помню. Очень интересный.
9. "Прекрасные господа из Буа-Доре". Фильм старенький, 9 серий. Французский, классика жанра "плаща и шпаги". Насколько мне не изменяет память там великолепный Шико. Я была в него влюблена. Надеюсь, что я не путаю этот фильм с другим сериалом.
10. "Королек птичка певчая". Это уже ближе к 90-ым годам. Турецкий фильм. Я тогда книжку нашла в библиотеке, читала, потом фильм повторяли, ещё смотрела. В общем, этот фильм о любви задел меня, и я помню этот фильм до сих пор.
Вот такие фильмы приятно вспоминать, приятно пересмотреть, они художественны, воспитывают и прививают хороший вкус. А нынешние мылодраммы уже после 10 серий, в лучшем случае, надоедают.

@настроение: спать скоро

@темы: своё

URL
Комментарии
2010-09-12 в 20:44 

"chez moi, ça marche!"
ну он такой своеобразный.
а я с ним люблю Идентификация Борна- круче, чем этот новомодный фильм с Деймоном)

     

Stefaninat и её тараканы

главная