06:18 

Вот и лето прошло....

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Всё, сегодня последний день календарного лета. Радует, что нам обещают тёплый сентябрь, до +26 градусов дневной температуры.
Моя мечта - пусть лето будет длиться десять месяцев, а в остальные два уложатся осень, зима и весна.
В связи с остывшей водой в нашем море, я снова езжу в бассейн. В моём характере есть черта - если что-то делать, то хорошо и правильно. Я насмотрелась роликов на ю-тубе, как правильно плавать брассом и стала применять все полученные теоретические знания на практике. Приобрела для этого очки для плаванья. Ну, что сказать? Когда у меня стало получаться, то я испытала эйфорию и кайф. Самое главное - научиться правильно и ритмично дышать. Но это полдела. Упражнение для ног, техника гребка. Не знаю, как выглядит моё плаванье со стороны, но по моим ощущениям у меня всё получается. Брасс с погружением, как положено, вдох над водой через рот и медленный выдох под водой через нос. Очки подошли мне хорошо, всё плотно, вода не затекает, глаза открыты. Всё вижу. Кстати, и плыву я за счёт правильного и размеренного скольжения быстрее. Даже сама не замечаю, вдруг раз и вот он, бортик. А время летит быстрее. Вчера так вошла во вкус, что не заметила как час пролетел. Посмотрела на часы. божечки ты мой, надо скорее в сауну, в душ и собираться. В результате мне насчитали 90 с лишним минут пребывания. Пришлось доплачивать почти сотню. Но я не пожалела. Один раз в неделю можно себе позволить расслабиться.
Ну, а плаваю я примерно так. Этот ролик мне больше всего понравился. Всё понятно.

@темы: своё

URL
Комментарии
2015-08-31 в 13:42 

ks555
Бассейн - это классно! Жаль что я не часто сейчас в него хожу, только пару-тройку раз в месяц получается, а ведь в детстве я 5 лет занималась спортивным плаванием....
Дыхание в плавании очень важно, ритм важен. Только выдыхать под водой надо тоже ртом! (ну или всем ртом и носом, там такой довольно мощный выдох хоть и продолжительный получается).

2015-08-31 в 15:15 

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
ks555, у меня получается каждое воскресенье. О, спасибо за подсказку! Буду выдыхать ртом.
У нас в институте абонемент на месяц можно купить. Но я не представляю, как буду после рабочего дня тащиться в бассейн. А так бы несколько раз ходила плавать. В обед тоже проблематично.

URL
2015-08-31 в 16:53 

ks555
Stefaninat, у меня получается каждое воскресенье.
молодец! завидую тебе )))
у меня тоже абонемент в фитнес клуб с бассейном 50 м, хоть 3 раза в день ходи )) но я как представлю что волосы потом сушить (у меня они сейчас практически по пояс), так все желание как-то улетучивается ))
И еше у меня проблема: остаются следы от очков, часа 3-4 после тренировки держатся. В таком виде на работу не пойдешь, и ваще никуда не пойдешь )))

2015-09-01 в 05:02 

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
ks555, у меня не то, что следы, мешки под глазами от очков остаются. За час проходят.
Ну, если мои короткие волосы феном сушить надо и потом в холле сижу до полного высыхания, то не представляю, как ты свои длинные сушишь.

URL
2015-09-01 в 16:45 

НеллиС
а без очков никак?)))

2015-09-01 в 17:54 

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
НеллиС, я не умею под водой с открытыми глазами плавать. )))

URL
2015-09-01 в 18:32 

ks555
Stefaninat, сушу и страдаю))) периодически хочу отрезать нафик, но потом понимаю, что на льду гораздо удобней с длинными - пучок и никаких страданий. Да и ваще, с короткими больше возни, укладывать их там....
Но периодически я конечно их недоумевают, бегу с влажными до машины и периодически простужаюсь от этого зимой(((

НеллиС, без очков я в детстве плавала, ненавидела очки!
А сейчас у меня линзы, так что без вариантов(((

2015-09-01 в 18:47 

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
ks555, а мне кажется, что с длинными больше возни. Короткие посушил и всё.
В далеком детстве у меня были длинные волосы. Помню, как косички заплетала.

URL
     

Stefaninat и её тараканы

главная