04:30 

Алые сердца Корё. Ван Со, 4 принц

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Извините, что не по порядку. Скорей всего получится по личному рейтингу.
Фотки вы уже видели.
Я изначално болела за эту линию любви. Понимала, что им будет трудно и вряд ли они будут вместе, много выстрадают, но так хотелось, чтобы этот дикий Волк стал мягче, добрее и не ожесточился. Ну, и как же интересно смотреть, как приручают "плохого мальчика". Вернее, он сам приручается.
Очень понравилось, как показана его личная драма, борьба за любовь матушки. Его обиды детства, одиночество, комплекс вины и нелюбовь к себе, к своей внешности.
Он определённо не злодей. Абсолютный злодей другой. О нём позже.
Ван Со не убивает без причины. К сожалению он живёт в мире жестокости и кровопролития, в мире, где не живут, а выживают, борются за власть и могущество.
Личность историческая. Ван Со станет императором Корё и будет править 25 лет. Согласитесь, это очень большой срок в то время, когда императоров свергали, травили, убивали. Самый интересный факт его правления - он ввёл "экзамен" для чиновников, которые желали занять высокие посты. То есть министров выбирали не по блату, связям и т.п., а по заслугам и уму. И этот экзамен имел силу почти тысячу лет. У императора КванДжона (Ван Со) в отличии от своего отца было всего две жены. При чём первая, Императрица, была его единокровной сестрой. Для императора у него было мало детей, пять. Многие историки считают, что он убил всех своих братьев. Но дело в том, что часть документов утеряна, и в свое время история Корё переписывалась, так уж правды никто не знает. Факт в том, что КванДжон централизировал власть, ослабил власть феодалов, и отменил рабство.
Конечно, его образ в сериале выдумка. Но какая гениальная! Теперь он романтический герой с трудной судьбой. И первый в моём рейтинге.

@темы: дорама, алые сердца корё

URL
   

Stefaninat и её тараканы

главная