Хотите, я открою вам секрет? Когда очень чего то хочется, и вы не получаете желаемое – это очень вредно для здоровья.
Итак, разобравшись с ЧМ, я вдруг вспомнила, что сегодня у нас в Доме Ученых поет Сергей Захаров, между прочим, в сопровождении Новосибирского симфонического оркестра. Пережив счастливые эмоции по поводу подтверждения приезда в Питер Стефана, я тут же решила, что 800 рублей меня не задавят, и побежала в кассу. И там ждал меня билетик как раз по этой цене! Какой-то дедуля сдал его буквально передо мной. Положив желаемый билет в сумку, я вдруг подумала, что и приобретение одной розы тоже меня особенно не задавит. Зарулила я в цветочный магазин и выбрала розу, которая прямо смотрела на меня. Переждав на работе пару часиков, я подкрасилась, нарисовала губки, и испытывая предвкушение со встречей с прекрасным, побежала в Дом Ученых. Села я сначала на свой 17 ряд. Но где-то в середине 1 отделения, приглядев место в 10 ряду, рванула на него под предлогом вручить розу исполнителю. Место было как раз с краю, у прохода. Я там посидела, послушала наш оркестр, а потом, когда Захаров спел песню, пошла подарить ему свой красивый цветок. К слову сказать, подготовился певец к этой процедуре хорошо. При вручении ему букетов, рука народного артиста лезла во внутренний карман пиджака и выуживала оттуда открытку с автографом. В обмен букета дарящие получали эту открытку. Я уже поняла, что мне тоже перепадет автограф и морально к этому подготовилась. Песня закончилась, я иду по проходу, подхожу к сцене и протягиваю Захарову свою розу. Он берет розу и протягивает мне две карточки. Зачем мне две? Но я всё же взяла и сказала «Спасибо!». Я же воспитанная девочка. А в антракте ко мне подошла подруга, которая тоже совсем неожиданно попала на концерт. И я ей эту карточку подарила. Не зря же старался любимый певец. Кстати, когда он полез в другой карман, мы тихонько посмеялись. Видимо карточек у него было достаточно распихано по всем карманам.
Теперь впечатление о Сергее Захарове. Приезжал он к нам в Академгородок довольно давно. Мне лет 20 было. Пел тогда с каким-то ансамблем, а теперь вот с симфоническим оркестром. Вот как! Соседки мне сказали, что Сергею 60 лет. В общем, он красивый, такой импозантный мужчина, вальяжный даже, а порода так и прёт. Кстати, когда дарила розу, то почувствовала дистанцию. Вроде и смотрел доброжелательно. Но я чётко поняла, вот он, звезда, кумир молодости, и вот я, зритель. Не было ощущения, что он такой простой и такой близкий. Пел хорошо. Не Паваротти, конечно, и не Хворостовский. Но голос – заслушаешься. Микрофон был настроен громко. Мне показалось, что он мог и без микрофона обойтись. Акустика у нас хорошая, и голос у него для такого зала, как наш, подходит. Репертуар был разнообразный, начиная с арии Мистера Икса из оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка», и заканчивая романсом «Очи чёрные». Между ними были песни и И.Дунаевского, и «Вдоль по Питерской», в общем песни для души. Принимал зал очень тепло. Цветы несли и несли, хотя мне сначала показалось, что народу в зале с цветами было мало. Нас покорил оркестр и его новый дирижер. Иной раз казалось, что принимали его даже лучше, чем самого Захарова. Под конец, нам удалось вызвать певца на бис. А потом мы просто хлопали, и Захаров так растрогался, что спел нам «Я люблю вас» без сопровождения оркестра. Концерт был очень теплый, сердечный и мне всё очень понравилось.
Я ехала домой, и вдруг подумала, что и Стефану надо вот так по карманам распихивать карточки с автографом и веером кидать в зал в ответ на дождь из роз и игрушек. Но технически это вряд ли возможно. Тяжелые карманы будут ему мешать прыгать. )))