Ассиметричные красавицы, пробки в небе, самовыгуливающиеся собаки. Вот так мы должны сейчас выглядеть по мнению создателей фильма. С уверенностью можно сказать половина из того, что предрекали - сбылось. Это очень хорошо.
Должен отметить, что фильм не фабрика предсказаний, но его бешеный успех сделало свое дело. Сейчас за окном 2015 год, автомобили не летают, но выглядят достаточно близко к тому, что показано в фильме. Карманы вывернуты наружу у нас не прижились, может и кто-то ходит, но не все. Нет двойных галстуков, а погода не может быть предсказанная моментально. Пиццу до сих пор не смогли увеличить в микроволновой печи. Человечество все же пошло по своему пути, но по достаточно похожему на сюжет в фильме "Назад в будущее".
читать дальше
Забавно, но про планшеты угадали. 21 октября 2015 года Марти предлагают расписаться на планшете, что оказать помощь в починки часов на здании суда. Сегодня мы все водим пальцами по планшетами и сенсорным экранам.
Думаю планшеты есть у каждого из нас. Сегодня современный человек не представляет свою жизнь без мобильных гаджетов.
Автомобили в 2015 году.
Летающий DeLorean DMC-12
Конечно же автомобили стали более обтекаемыми, принимая определенную форму и учитывая сопротивление ветра, но к сожалению не летают.
Девушки должны ходить облегающих нарядах, ассиметричными рисунками.
Или же носить коротки и блестящие юбки.
Причем носят почти все.
Голограмма на половину улицы. Сейчас эра 3D технологий, но голограммы как-то не прижились.
Ховерборд, летающий скейт. В фильме можно было летать над землей, стоя на специально доске. Компании Lexus и Kickstarter презентовали подобное, но к сожалению поверхность должна быть металлической. На обычным асфальтом не получится.
А тем более на таких скоростях как в фильме.
Максимум что сейчас можно увидеть, это вот такие двух колесные аппараты. Управляемые наклоном тела.
Фильме. Когда девушку Марти Лорейн доставляют в дом, дверь открывают с помощью технологии распознавая отпечаток пальца.
Сейчас. Все обладатели iPhone 5S каждый день используют эту функцию: чтобы разблокировать телефон, нужно лишь приложить палец к экрану. Есть компании, где двери открываются только таким образом.
Дети Макфлая, сидя на кухне в 2015 году, смотрят телевизор в очках виртуальной реальности, а также используют гаджет в качестве телефона. OK, Google, ты тоже внес свою лепту в создание будущего таким, каким его видели Док и Марти, да и Sony к этому руку приложила. И, надо сказать, Google Glass и Sony SmartEyeglass куда круче устройств, показанных в фильме. Сейчас разрабатываются и более интересные гаджеты: уверены, путешественники во времени не отказались бы от очков дополненной реальности, которые просвечивают кузов авто рентгеном!
Помните, у Дока был такой бинокль-фотоаппарат, который мог распознавать лица людей.
Сейчас подобная технология есть у всех фотокамер и смартфонов.
Док и Марти – сейчас.
У нас есть очки виртуальной реальности, 3D, летающие дроны квадракоптеры, видеочаты и многоканальные тв. Планшеты умещаются в кармане, а умные часы могу управлять домом. Не это ли будущее?
Сегодня в продаже появятся
- Бутылочка Pepsi Perfect необычной формы. К сожалению, в России мы не сможем её купить, но американцы смогут – всего за 20 долларов.
- Ховерборд. Компания Arx Pax, представившая в 2014-м магнитный ховерборд Hendo, выпустит новую версию летающей доски. Ей удалось собрать средства на площадке Kickstarter.
- «Челюсти 19». Хотя снято было всего четыре части франшизы, а не 19, как это показано в «Назад в будущее», киностудия Universal выпустила ролик, в котором рассказала, о чём были бы остальные 15 частей.
- Автомобиль. Сегодня стартуют продажи водородного авто Mirai, название которого переводится как «будущее». Бренд Toyota выпустил рекламный ролик, где актёры трилогии обсуждают, что из того, что было в фильме, сбылось на самом деле.