Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Начнём с того, что утка по-пекински - это практически безотходное производство. Тушку натирают мёдом и запекают в специальной печи. Перед подачей на стол её своеобразно разделывают. Сначала срезают кожу, нарезают её, затем срезается нежное мясо и режется тоненькими кусочками, потом мясо срезается с костей, нарезается ломтиками, косточки обваливаются в специях и зажариваются. К утке подаются рисовые блинчики (они совершенно белые, даже не понятно как их жарили) и молодой лук, нарезанный соломкой огурец и сладкий соус Хойсин. Соус - это отдельная песня. Если бы я заранее знала его название, то закупилась бы им в магазине.
Мясо мы заворачивали в блинчики, макали в соус и наслаждались.
читать дальше
К всему этому мы еще заказали пару салатов и пиво. Любимым салатом у нас стал овощной с жареным арахисом. Вообще, я арахис не люблю. Но в Пекине я его пожирала с превеликим удовольствием.
Ко всей этой красоте мы взяли пиво. Ну, искушённая я европейским пивом, поначалу скептически отнеслась к принесенным бутылкам. Но когда я его попробовала... Китайское пиво очень хорошее.
читать дальше
Порции в ресторане большие, и по этому, вооружившись палочками, мы решили никуда не торопиться и посидеть в спокойной обстановке. Как вы поняли, это был наш первый вечер, проведённый совместно. Разговоры получились лёгкими, темы общими, про фигуристов и о нашем, о девичьем. Когда мы приговорили утку, то уже развлекались рассказами о себе любимых, лениво грызли косточки (даже они вкусные) и забыли о времени. Пиво закончилось, косточки тоже и мы решили приобщиться к зелёному китайскому чаю.
В целом, мы просидели в ресторане три часа. За соседним столиком сменялись компании, а мы всё не могли наговориться. Наконец, решили, что пора баиньки, ведь на следующий день у нас было запланирована разведка спортивного объекта, в котором будет проходить шоу. Нужно было узнать заранее, где оно находится, и выучить к нему путь.
читать дальше
Продолжим разговор о китайской кухне.
Все дни мы питались и в кафешках, и тем, что готовится и продается на улицах. Всё очень вкусно. И ресторанная еда, и простые колбаски на шпажках, пожаренные на открытом воздухе. У нас в России почему-то считается, что достаточно перца и вот она китайская еда. Ничего подобного! Я бы не сказала, что китайская кухня очень острая. Единственно, что было действительно острым, это раки (или лобстеры). Вот в этом случае рот горел огнём. В основном, используются разнообразные приправы и соусы. Мне кажется, что под такой подачей можно съесть всё. Бывают очень интересные вкусовые сочетания. Я пробовала кусочки курицы в медовом соусе. Мёд, как таковой, я органически не воспринимаю. Здесь же я даже не поняла, что это мёд. Как будто курица в повидле. И очень вкусно. Салатов у них великое множество. Кстати, в нашем любимом овощном салате была необыкновенная заливка. Режется довольно всё крупно, чтобы можно было есть палочками. Кстати, о палочках. Ими я никогда не ела, только с ними в руках фотографировалась. Думала, что у меня не получится и придётся просить вилку. Но в первый же наш поход в ресторан я для себя решила, раз я в Китае, то буду есть тем, что дают. Девочки мне показали как держать палочки. Первая попытка, вторая... С третьей мне удалось что-то подцепить. После глотка пива дело пошло на лад, и через пять минут я даже спокойно вылавливала палочками арахис, не говоря уже о кусках покрупнее. За все эти дни я так привыкла к палочками, что в самолёте, распечатав упаковку с одноразовыми вилкой, ложкой и ножом, с удивлением разглядывала странные столовые принадлежности.
Уже дома я сообразила, что мы там ни разу не видели и не ели хлеба. Покупали какие-то печенюшки. Я так и не поняла, существует ли в Китае хлеб вообще.
Пробовали мы их лапшу. Это не та лапша, что заваривается в России. Это настоящая лапша, сваренная на говяжьем бульоне. Нам определённо не повезло с забегаловкой. Девочки сказали, что лапша должна быть намного вкуснее. Ну, не повезло и ладно. В следующий раз будем дегустировать лапшу в кафе.
В Китае уважают туристов и предлагают европейскую еду. В отеле "Лео", что недалеко находился от нашего хостела, мы обычно завтракали. Там предлагаются европейские завтраки на выбор. Я даже разик приобщилась к прекрасному, выбрала швейцарский завтрак - кусочки арбуза и бананов, залитые йогуртом, тосты и стакан сока. Вкусно и полезно. Даже овсянку там ели с бананами. Кофе варят хороший, и без капучинно мы уже не могли обойтись.
На счёт питья, мы полюбили ларёк с коктейлями из свежих соков. Оккупировали его утром и вечером. Стоит стаканчик такого коктейля от 6 до 12 юаней. Молочные, правда, подороже. Я до них так и не добралась, пробовала томато черри, грейпфрутовый и лаймовый. Как делается такой коктейль. В стакан насыпаются кубики льда, наливается сок, кидаются фруктовые дольки, разбавляется всё это дело водой и стаканчик запечатывается. Втыкай трубочку и наслаждайся. В жару это в самый раз.
читать дальше
Жара там для меня воспринималась спокойно. Я растение теплолюбивое, поэтому грелась там, а чтобы не пекло голову, взяла с собой панамку. Ну, и естественно нужны тёмные очки.
В последний день мы с Катей на оставшиеся юани ели еду, приготовленную на улице. Взяли на шпажках кальмаров, мясо и колбасу. И как уже водится, пиво. Жарят выбранное тут же на глазах у покупателя. Разыгрывается целое шоу. Мужик это всё на противень положил, поколдовал и вдруг огонь как взметнулся, я аж чуть не шарахнулась. Огонь пополыхал, вдруг опал, и повар шпажки перевернул. Я удивилась, как ещё жива лампочка, которая висит прямо над жаровней. Затем всё посыпали разными приправами, кунжутом и упаковали нам в коробочку, мы решили посидеть в нашем внутреннем дворике в отеле. С удовольствием поужинали на открытом воздухе.
В общем, мне их еда как-то на душу легла. Я за все дни не чувствовала никакого дискомфорта, живот не болел. И как водится в таких поездках, я похудела. И теперь офигенные красные джинсы, что я прикупила на китайской барахолке мне даже слегка свободны.
О барахолке я вам отдельно расскажу. Кину только вам маленькую затравку. Мы так вошли во вкус торговаться, что истратили в один день почти все наши денежки, а потом скакали по банкам, чтобы снять деньги в банкомате и обменять мои доллары. Я впервые в жизни побаловала себя шоппингом, и мой чемодан при возвращении домой весил на 4 кг. тяжелее.
Мясо мы заворачивали в блинчики, макали в соус и наслаждались.
читать дальше
К всему этому мы еще заказали пару салатов и пиво. Любимым салатом у нас стал овощной с жареным арахисом. Вообще, я арахис не люблю. Но в Пекине я его пожирала с превеликим удовольствием.
Ко всей этой красоте мы взяли пиво. Ну, искушённая я европейским пивом, поначалу скептически отнеслась к принесенным бутылкам. Но когда я его попробовала... Китайское пиво очень хорошее.
читать дальше
Порции в ресторане большие, и по этому, вооружившись палочками, мы решили никуда не торопиться и посидеть в спокойной обстановке. Как вы поняли, это был наш первый вечер, проведённый совместно. Разговоры получились лёгкими, темы общими, про фигуристов и о нашем, о девичьем. Когда мы приговорили утку, то уже развлекались рассказами о себе любимых, лениво грызли косточки (даже они вкусные) и забыли о времени. Пиво закончилось, косточки тоже и мы решили приобщиться к зелёному китайскому чаю.
В целом, мы просидели в ресторане три часа. За соседним столиком сменялись компании, а мы всё не могли наговориться. Наконец, решили, что пора баиньки, ведь на следующий день у нас было запланирована разведка спортивного объекта, в котором будет проходить шоу. Нужно было узнать заранее, где оно находится, и выучить к нему путь.
читать дальше
Продолжим разговор о китайской кухне.
Все дни мы питались и в кафешках, и тем, что готовится и продается на улицах. Всё очень вкусно. И ресторанная еда, и простые колбаски на шпажках, пожаренные на открытом воздухе. У нас в России почему-то считается, что достаточно перца и вот она китайская еда. Ничего подобного! Я бы не сказала, что китайская кухня очень острая. Единственно, что было действительно острым, это раки (или лобстеры). Вот в этом случае рот горел огнём. В основном, используются разнообразные приправы и соусы. Мне кажется, что под такой подачей можно съесть всё. Бывают очень интересные вкусовые сочетания. Я пробовала кусочки курицы в медовом соусе. Мёд, как таковой, я органически не воспринимаю. Здесь же я даже не поняла, что это мёд. Как будто курица в повидле. И очень вкусно. Салатов у них великое множество. Кстати, в нашем любимом овощном салате была необыкновенная заливка. Режется довольно всё крупно, чтобы можно было есть палочками. Кстати, о палочках. Ими я никогда не ела, только с ними в руках фотографировалась. Думала, что у меня не получится и придётся просить вилку. Но в первый же наш поход в ресторан я для себя решила, раз я в Китае, то буду есть тем, что дают. Девочки мне показали как держать палочки. Первая попытка, вторая... С третьей мне удалось что-то подцепить. После глотка пива дело пошло на лад, и через пять минут я даже спокойно вылавливала палочками арахис, не говоря уже о кусках покрупнее. За все эти дни я так привыкла к палочками, что в самолёте, распечатав упаковку с одноразовыми вилкой, ложкой и ножом, с удивлением разглядывала странные столовые принадлежности.
Уже дома я сообразила, что мы там ни разу не видели и не ели хлеба. Покупали какие-то печенюшки. Я так и не поняла, существует ли в Китае хлеб вообще.
Пробовали мы их лапшу. Это не та лапша, что заваривается в России. Это настоящая лапша, сваренная на говяжьем бульоне. Нам определённо не повезло с забегаловкой. Девочки сказали, что лапша должна быть намного вкуснее. Ну, не повезло и ладно. В следующий раз будем дегустировать лапшу в кафе.
В Китае уважают туристов и предлагают европейскую еду. В отеле "Лео", что недалеко находился от нашего хостела, мы обычно завтракали. Там предлагаются европейские завтраки на выбор. Я даже разик приобщилась к прекрасному, выбрала швейцарский завтрак - кусочки арбуза и бананов, залитые йогуртом, тосты и стакан сока. Вкусно и полезно. Даже овсянку там ели с бананами. Кофе варят хороший, и без капучинно мы уже не могли обойтись.
На счёт питья, мы полюбили ларёк с коктейлями из свежих соков. Оккупировали его утром и вечером. Стоит стаканчик такого коктейля от 6 до 12 юаней. Молочные, правда, подороже. Я до них так и не добралась, пробовала томато черри, грейпфрутовый и лаймовый. Как делается такой коктейль. В стакан насыпаются кубики льда, наливается сок, кидаются фруктовые дольки, разбавляется всё это дело водой и стаканчик запечатывается. Втыкай трубочку и наслаждайся. В жару это в самый раз.
читать дальше
Жара там для меня воспринималась спокойно. Я растение теплолюбивое, поэтому грелась там, а чтобы не пекло голову, взяла с собой панамку. Ну, и естественно нужны тёмные очки.
В последний день мы с Катей на оставшиеся юани ели еду, приготовленную на улице. Взяли на шпажках кальмаров, мясо и колбасу. И как уже водится, пиво. Жарят выбранное тут же на глазах у покупателя. Разыгрывается целое шоу. Мужик это всё на противень положил, поколдовал и вдруг огонь как взметнулся, я аж чуть не шарахнулась. Огонь пополыхал, вдруг опал, и повар шпажки перевернул. Я удивилась, как ещё жива лампочка, которая висит прямо над жаровней. Затем всё посыпали разными приправами, кунжутом и упаковали нам в коробочку, мы решили посидеть в нашем внутреннем дворике в отеле. С удовольствием поужинали на открытом воздухе.
В общем, мне их еда как-то на душу легла. Я за все дни не чувствовала никакого дискомфорта, живот не болел. И как водится в таких поездках, я похудела. И теперь офигенные красные джинсы, что я прикупила на китайской барахолке мне даже слегка свободны.
О барахолке я вам отдельно расскажу. Кину только вам маленькую затравку. Мы так вошли во вкус торговаться, что истратили в один день почти все наши денежки, а потом скакали по банкам, чтобы снять деньги в банкомате и обменять мои доллары. Я впервые в жизни побаловала себя шоппингом, и мой чемодан при возвращении домой весил на 4 кг. тяжелее.
*любуется на уточку*
Ой, я креветки забыла добавить. Сейчас поставлю фотку.
Спасибо.