Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Решила вести счёт фильмам, которые посмотрю в 2011 году, то бишь в этом. Оценивать буду по 10-балльной системе.
* - пересмотр
читать дальше
13. Пираты Карибского моря. На странных берегах. Вроде интересно, но не ах. Фильм совсем не связан с предыдущими частями. Из главных героев только Джек-Воробей. Джонни, конечно, великолепен. Но три часа фильма сплошного Джонни это перебор. Может, ещё сказалось то, что кинозал оказался холодным, как подвал. Весь фильм мы с подругой жались друг у другу, как маленькие котята. В середине фильма, околев от холода, стали ржать. Уйти было жалко, всё-таки хотелось узнать чем всё закончится. Кстати, прохохотавшись, мы обнаружили, что немного согрелись. Но всё же три часа мы высидели. При чём думали, что мучились там 2 часа. Значит, фильм то нас захватил. Понравилась линия любви пастора и русалки. Над концовкой поржали, сделали с юмором. Джек, как обычно, гад ещё тот. :lol: Но 10 не поставлю. Пусть будет 8.

@темы: кино

Комментарии
09.01.2011 в 09:19

Серия книжек Лемони Сникета очень интересная, со всякими там цитатками да аллюзиями, явно не только для детей :). А экранизации Поттера с 4 книжки- жуть (первые две- любимые). Так франшизу загубить: ни логики, ни цельного повествования. "Кто все эти люди?!! (с) В "Дарах смерти" так несвязанно "галопом по Европам" пронеслись, что весь смысл потеряли по дороге.

"К первой половине экранизации седьмой книги Дж.К. Роулинг можно предъявить массу претензий — в принципе, тех же самых, что и к предыдущим фильмам про Поттера, поставленным режиссером Дейвидом Йейтсом. Весь грандиозный механизм франшизы продолжает работать на производство более или менее живописных иллюстраций к книгам, не перерабатывая их в осмысленное произведение кинематографа. Финалы сцен повисают в воздухе, мотивы действий ясны только посвященным, герои говорят в пустоту, как будто зачитывая соответствующие места из Роулинг, а спецэффекты качественны, но присутствуют явно для галочки — «ну вот, и это мы вам показали». В продолжающемся больше двух часов фильме визуально запоминаются три сцены — наркотический танец Гарри и Гермионы под Ника Кейва, достойная Микеланджело композиция «Оплакивание Добби» и представление авангардного театра теней, с помощью которого пересказана история про смерть. Безумный общий хронометраж двух частей должен был дать возможность удержать почти все линии сюжета — но и это, мягко выражаясь, не получилось: из книги более-менее про ученика, с ужасом и надеждой идущего к пониманию сложной личности покойного учителя, «Дары смерти», судя по первой половине, превратились в кино исключительно про бессмысленную суету и ожидание сверхъестественной помощи. С другой стороны, как выясняется, все это уже неважно: за девять лет герои эпопеи стали совершенно родными, и каждый новый фильм, вне зависимости от его качества, кажется долгожданным письмом из дома — или, на взгляд циника, очередной дозой легального наркотика. Очевидно, что никого из посмотревших первые шесть фильмов, уже никак не убедить не посмотреть седьмой — ну и ради бога. Вторая часть «Даров смерти» выйдет в июле и будет показываться в 3D."

www.afisha.ru/movie/196041/review/349992/

Рецензия Романа Волобуева - www.afisha.ru/article/8012/

"А сам Гарри. Нет, опять-таки все понятно: они его брали в одиннадцать, кто же знал, что из него вырастет. И он на самом деле хороший, старается, и вообще проще перетерпеть — одна серия осталась. Но странно все-таки: вокруг хаос, смерть, конец света, а у человека лицо в принципе не меняется."
09.01.2011 в 09:24

Собираюсь смотреть "Железную хватку" Коэнов, "Чёрного лебедя" Аронофски, "Король говорит!" с Фёртом, "Кроличью нору" с Кидман... "Золотой Глобус" и "Оскар" на пороге :). Новый Год начался с просмотра (досмотра :D) Glee, просмотра "Светлячка", сейчас вот биография Кола Портера "Любимчик" скачалась и пара японских фильмов с Накадаем.
09.01.2011 в 09:27

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
m_chenning
Серию книг "33 несчастья" (13 книг) захотелось прочитать. Мне интересно, как первые три книги они умудрились впихнуть в первый фильм.
"Гарри Поттера" я уже давно отделила фильм от книг. Они общего ничего не имеют. Смотрю просто как кино и всё. Ну, а Дэниель... Что выросло, то выросло. В этом смысле мне нравится, что выросло из Драко.
09.01.2011 в 09:33

Stefaninat, я только первую листала в библиотеке (так получилось :D) , отсылки к Диккенсу там знатные :D (и вообще, всей "сиротской" классике). Сама бы почитала подробней с удовольствием. :)
---
А Драко и Рон хорошие, подтверждаю :).
09.01.2011 в 09:35

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
m_chenning
Надо в инете поискать. Я поняла, что книжки редкие?
09.01.2011 в 09:38

Stefaninat
Я поняла, что книжки редкие?

"Азбука" их давно издавала. Так что редкость теперь, да.
09.01.2011 в 09:44

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
m_chenning
Как говорится "будем искать". )
09.01.2011 в 10:43

«Вчера вечером они налили целое ведро Джина и вылавливали зубами оливки»© M*A*S*H
Гарри Поттера начал сниматься в 2001 году. 33 несчастья- 2004 год
09.01.2011 в 12:22

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Stefaninat Мне "Дары смерти" понравились... больше, чем последние три фильма.. (Хотя самый любимый все равно Узник! )
а вот "Лемони Сникета" я не оценила... Давно пыталась смотреть и мне это все таким бредом показалось... Может и правда нужно почитать... А то .. Мы же знаем, как экранизируют книги, на примере того же Поттера..
09.01.2011 в 15:17

"Женская интуиция намного точнее, чем мужская самоуверенность." Р.Киплинг
Stefaninat Ну Поттер, мне понравился, хотя тоже не без претензий.
а вот "Лемони Сникета" я не оценила...
Я его тоже не оценила, и Джимма Керри я терпеть не могу. За исключением фильма "Маска".
Щелкунчика, еще не смотрела но очень хочу.
09.01.2011 в 15:22

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
"33 несчастья" меня прямо захватили. Мне Джим Керри нравится в фильмах "Маска", "Брюс всемогущий". Ну, а "Шоу Трумана" вообще стоит на отдельном месте.
07.02.2011 в 14:46

"Женская интуиция намного точнее, чем мужская самоуверенность." Р.Киплинг
Stefaninat 4. "Похороните меня за плинтусом" (Россия) Не думала, что у нас еще умеют снимать приличное кино. Единственная претензия, что не дотянул режиссер до книги.
Я сначала читала книгу, а потом смотрела фильм. Книга меня поразила,а вот кино не совсем. Хотя Крючкова сыграла очень хорошо. Я ее так и представляла. Но смотреть второй раз вчера не стала, мальчика очень жаль.
07.02.2011 в 15:54

Я болею за японцев!
Читать плинтус меня отговорили добрые люди. Чуть не спятила от фильма, шо б со мной после книги было. У меня сын в шоке - так не бывает! Я не верю... Короче - каюк всему семейству. :weep2::weep2::weep2: Не буду читать!
07.02.2011 в 15:56

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Amanitta
Книга безусловно сильнее. Если бы кино снимал сам Павел, то бабку бы сыграла Санаева.
07.02.2011 в 16:02

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Лля
Ну, на самом деле не всё так трагично закончилось. После того, как Павел стал жить у матери (а это случилось, когда ему было 11 лет, он просто пришел к ней в гости и сказал "А почему я не живу с вами?" и она ответила "С этой минуты ты живешь у нас"), бабка постепенно успокоилась. Даже приходила, помогала, звонила, подолгу разговаривала с Роланом Быковым, он потом говорил жене "А классная она тётка". То есть всё как-то утряслось. По-человечески её жаль. Она была психически больным человеком.
07.02.2011 в 16:10

Я болею за японцев!
Stefaninat Понятно, что больным... Но, сама атмосфера вечного скандала и ненависти ко всему и всем. Это ужасно. Может в книге больше смысла, может он этот кошмар компенсирует отчасти. В фильме я видела только физически даже гнетущую, безысходную истерику! И хоть бабушка и померла, а конца не будет... Она им всем мозг разъела, как ржавчина.
07.02.2011 в 16:19

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Лля
Вот книга как раз показывает, что она так любила внука, он был её единственной отрадой. Когда он болел (а болел он очень часто, она на него даже не кричала), самоотверженно его лечила, была вся в нём. Это была ужасная гипер-опёка. Одно купание чего стоило. Она его мыла, ставила на табуретку, по полу ведь дует, надевала всё нагретое, спал он в специально сшитом колпачке, ночью она вставала по нескольку раз, чтобы проверить, не вспотел ли он? То есть там показывается именно чрезмерная любовь, а не ненависть. Ну, а все проклятия, маты - это психическое отклонение. Санаева говорила, что они Пашу отучали матерится. Это для него было нормой.
07.02.2011 в 16:25

Я болею за японцев!
Stefaninat Наташ, мне сложно понять - я не читала. Я видела фильм - там он не был её единственной отрадой, там он был её единственной игрушкой и средством самовыражения. Сам он в расчет вообще не брался, только её забота о нем...
07.02.2011 в 16:30

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
А я так и не посмотрела.. Как прочитаю "краткое содержание" в программе, так руки и опускаются.. Власть взрослых над детьми меня просто пугает...
07.02.2011 в 16:31

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Лля
Ну, это понятно. А ещё Павел хотел показать это с долей юмора что ли. Именно в фильме. Но режиссер не захотел этого. Он сделал это так ужасающе, что мурашки по коже от этого фильма. От книги хоть и мурашки, но не такие. Он описывает и светлые (если можно так сказать) моменты своей жизни. И проказником он был. ))) Чего стоит, когда он искупался в цементе.
07.02.2011 в 16:36

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Наташик
Ужас, конечно. Практически каждый день слушать, как на тебя, маленького, сыпятся проклятия, как не дают жить с мамой, встречаться с ней по нормальному. Но я отметила одну вещь, бабка на него ни разу не подняла руку.
07.02.2011 в 16:42

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
бабка на него ни разу не подняла руку.
Ну хоть это не плохо... Хотя порой словом больнее ударить можно...
07.02.2011 в 16:51

Я болею за японцев!
Наташик Хотя порой словом больнее ударить можно...
Правда. Мне часто легче тапком кинуть, что б пар спустить, чем орать на ребёнка, как одержимая. Да и от подзатыльника никто не умер, а от родительских наставлений и вешаются иногда.
07.02.2011 в 16:51

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Наташик
Да, моральное насилие причиняет боль, как и физическое.
07.02.2011 в 16:52

Я болею за японцев!
Stefaninat Он сделал это так ужасающе, что мурашки по коже от этого фильма.
Вот я и сижу, читать не хочется совсем...
07.02.2011 в 16:57

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Лля
Я даже после книги удивилась, как Павел после этого вырос нормальным человеком, а не психом.
07.02.2011 в 19:16

Любимая девушка Эрика Рэдфорда
Я вчера впервые посомтрела экранизацию "Плинтуса". Понравилось. Безусловно, книга произвела большее впечатление, но фильм снят на хорошем уровне, достойный актерский состав. Жаль, что упущены многие значимые моменты из текста, но это и понятно. Всё в фильм просто не поместится. Это же "по мотивам" снимали. В общеМ, я бы 10 из 10 поставила, просто за то, что сняли в России приличный, глубокий и серьезный фильм.
07.02.2011 в 21:23

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Lassila
Я в последнее время думала, что у нас уже труба в кинематографе. И вдруг такой фильм.
07.02.2011 в 21:58

Любимая девушка Эрика Рэдфорда
да-да, и я о том же!:yes:
18.02.2011 в 21:39

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
"Любовь по правилам и без"! Обожаю этот фильм! Он такой жизнеутверждающий.. В любом возрасте можно встретить свою любовь, найти счастье... И с юмором.. Сразу видно, что режиссер - женщина! Настоящее женское кино! И т ак героя Ривза жалко.. Прям бы догнала и утешила!:-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail