Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
web.icenetwork.com/news/article.jsp?ymd=2011051...
Ёшкин кот! Конечно, я не убиваюсь. Но что-то прямо обидно. Чёрт, значит, я видела Райна в последний раз на соревнованиях.

Ёшкин кот! Конечно, я не убиваюсь. Но что-то прямо обидно. Чёрт, значит, я видела Райна в последний раз на соревнованиях.

ну во-первых, я ж говорю, не всем быть гениальными.
а во-вторых... если у этих Шибутани появится хоть капелька того обаяния и харизмы, что есть у англичан, я за них искренне порадуюсь.
а пока, извините, но на их танцах мне хочется только спать
Шабутани тоже первый сезон во взрослых катаются, а какая лёгкость и чистота!
Так там база с самых первых шагов отличная. У них был спад, когда Алекс вытянулся, а Майя ещё пухленькой такой деточкой была. Сейчас она хоть чуточку выросла, девушкой стала
Как показывает практика, Зуева спокойно всей группой занимается и берут весь пьедестал на Мире.
Там лёд в неограниченном количестве и столько людей с ними работает, что всё отлажено и строго по часам.
А вот теперь глянь- www.allsportinfo.ru/index.php?id=49722 честно, я прослезилась
ну что ж вы так, они ж не в тундре тренируются... в Джерси всё есть.
Просто нужно время. И потом... они не фанатики. И я более чем уверена, что для них золотые медали не самоцель. Им просто в кайф кататься.
а во-вторых... если у этих Шибутани появится хоть капелька того обаяния и харизмы, что есть у англичан, я за них искренне порадуюсь.
а пока, извините, но на их танцах мне хочется только спать
Знаешь, мне их хрустальной чистоты, слаженности, и да, обаяния и свежести вполне хватает
Ох, Шибатуни- это эльфы И вроде танец так, ничего особенного - ни люби, ни химии, ни авангарда, а только лёгкость и классика, да Нат Кинг Коул. Зато какая чистота, какая филигранность, ювелирность. И скользят великолепно. Поддержки смотрятся очень легко и органично, отработаны до блеска. А то у других без слёз на эти "таскание мешков" не взглянешь. А тут Майя только хватом за руки взлетает. Как говорится, каждому в танцах свое. Кому скучно, а мне нет. Мне у Шибутаней не надо ни либретто сложного, ни перформанса, ни драмы-надрыва. Я вижу прекрасную работу, которая даёт ощущение полной свободы и победы над законами физики. И все при этом гармонично, практически совершенно. И мне жаль, что у нас нет ни одной пары, которая могла бы работать на таком уровне безупречной чистоты, вкуса и баланса. Да и в мире таких пар пока две
ну что ж вы так, они ж не в тундре тренируются... в Джерси всё есть
В Джерси есть, а в Британии нет. Джейн и Крис рассказывали, что это проблема. Только когда они успешно раскрутили Дансинг виз Старз , стали открывать кое-что, и прокаты коньков, как у нас заработали. Да и вообще, там да, нет фанатов этого вида спорта.
ну тогда да, каждому своё.
у нас просто в корне разное отноешние к европейской и американской школе во-пенрвых, и к танцам на льду во-вторых. Не буду спорить, все равно каждый при своем останется.
В Джерси есть, а в Британии нет
так они в Британии и не тренируются
у нас просто в корне разное отношение к европейской и американской школе
Не думаю
Про эталонную пару всех времён и народов, я и говорить не буду. Но они европейцы (британцы
так они в Британии и не тренируются
Хорошо. А маленькими детьми где тренировались, кто им первые шаги и конёк ставил?
хаха, ну на европейсккую школу у нас тоже взгляды разные
ни Фаелла-Скалли, ни Делобель-Шонфельдер моими фаворитами никогда не были
То же и с Шибутани. И со многими. Мне мои любимые, близкие по духу англичане со своими ошибками в сто раз милее.
Это сугубо мой взгляд на танцы и ФК вообще.
Про эталонную пару всех времён и народов, я и говорить не буду. Но они европейцы (британцы )
понятно
А маленькими детьми где тренировались, кто им первые шаги и конёк ставил?
про совсем маленьких не скажу, а подростками у какого-тот дядьки в Америке... я его не знаю
хаха, ну на европейсккую школу у нас тоже взгляды разные
Скорее не взгляды, а просто обращаем внимание на разное и любим несколько иные вещи
про совсем маленьких не скажу, а подростками у какого-тот дядьки в Америке... я его не знаю
Понятно.
возможно. Еще и такая фишка: если мне человек подсознательно неприятен, даже на внешность или как-то по манерам... я никогда не буду им восхищаться даже при филигранной технике. И наоборот соответственно
Еще и такая фишка: если мне человек подсознательно неприятен, даже на внешность или как-то по манерам... я никогда не буду им восхищаться даже при филигранной технике. И наоборот соответственно
Вот!
Люба, я понимаю что ты имеешь в виду. Ты любишь не сами танцы, и именно людей. Тебе чисто по человечески нравятся твои англичане, та же Натали с Фабианом. Я тоже люблю и Натали, и Фаби. Но согласна с ТАТ, которая сказала, что "таких слабых чемпионов Европы у нас никогда не было".
Stefaninat
не только по-человечески. Наверное, если бы они не понравились мне на льду, я вообще бы не узнала никогда, что они за люди
н вообще...конечно, как я могу относиться к людям, с которыми практически уже дружу?! конечно, мне они нравятся больше, чем совершенно безразличные мне американцы, к примеру.
А Нату и Фабиана я считаю одними из сильнейших европейцев за последнее время. Так уж сложилось, что чемпионская программа у них слабее, чем номера в предыдущие годы. И знаешь, я вот уверена, что если бы они победили с Цирком или Реквиемом даже ТАТ не смогла бы такого сказать.
Ты их любишь, и этим всё сказано. Любовь иногда мешает видеть очевидные вещи. Но им большой респект! Решится переехать в Москву, пахать каждый день, почистить свою технику (когда базы нормальной нет) - это не каждому дано. И они не дети, которые только вышли из юниоров. Детям то намного легче. А у Наты с Фаби только то, что им заложили.
пусть так. В Стефане фанатки тоже отказываются многое видеть
Как ни странно, к Стефану я отношусь с пристрастием. Вижу многое, делаю выводы, покритиковать могу. Но он всё равно для меня самый-самый! а потом уже все остальные.
Иза с Оли великолепная пара! Я поражаюсь, как Оли такую Женщину так легко в поддержки берет
Большая работа с акробатами самих спортсменов. А теперь что было у нас ( я выше ссылку давала) :
«Второе важное изменение: статус старших тренеров получат специалисты, работающие с фигуристами основного состава, - продолжил Юрий Нагорных. – Навскидку, это Алексей Мишин, Тамара Москвина, Нина Мозер, Людмила Калинина, Светлана Алексеева, Елена Буянова (Водорезова), Николай Морозов и другие. Это позволит обеспечить все ведущие группы полноценной тренерской бригадой – помощником (или даже двумя), тренером по общефизической подготовке, хореографом, акробатом (на определенном этапе подготовки), врачом, массажистом, психологом и другими профессионалами. Конечно, и раньше все эти специалисты участвовали в подготовке фигуристов. Однако, как правило, это была инициатива, ответственность и затратная часть тренеров. Теперь все помощники будут получать зарплату в ЦСП (или Федеральном медико-биологическом агентстве, если речь идет о медицинском направлении), смогут ездить в командировки на сборы и соревнования – в общем, как все спортсмены и тренеры, тоже станут государственными людьми. А тренеры – точнее, уже старшие тренеры – получат в своё распоряжение весь инструментарий, необходимый для достижения высоких результатов и завоевания олимпийских медалей на Играх-2014 в Сочи – в том числе, конечно, золотых».
Т.е нет денег-нет подготовки, и федерация не помогала. А так, как у нас в стране проблем насущных куда более чем, то до фк, понятно, руки не доходили, а спортсмены методом проб и ошибок калечились. Новицкий рассказывал, что этих спецов ещё поискать, и они все заняты
ну так это здорово!
Ещё бы и стилистов нормальных нашли, и зарплату им платили.
Lassila
Ещё бы и стилистов нормальных нашли, и зарплату им платили.
Мечты-мечты
Мне коммент понравился:
"Возьмут трех и будут тащить, а перед Сочами кто-то может ногу сломать, кто-то сдаст и останутся либо необстрелянные юниоры, либо, те, кто всю дорогу подкладывали под первых"
Вот так и будет
Хоть бы такого не было!