воскресенье, 13 апреля 2008
Наши спортсмены после триумфа на Олимпиаде решили на Мир не ездить. Их можно было понять, испытав такие эмоциональные и физические нагрузки, хочется отключится от всего, отдохнуть в конце концов.
читать дальшеСтефану представился шанс доказать, что не случайно он выиграл чемпионат в прошлом году.
Да и программы у него были очень удачны. Я уже писала впечатления от "Времен года".
"Дралион". Если разобраться - музыка довольно нудная, но оригинальная. Костюм.... Ну смахивает немного на пижаму, да еще ленточки эти. Это мои первые впечатления. А потом наступает понимание. Ну не для всех эта программа (а может это я такая тормозная). Вот чтоб проникнуться ей, я ее посмотрела раз 10. Сейчас мне даже ленточки эти нравятся. Стеф вращается, и ленточки развиваются. И к музыке уже привыкла. А по окончании проката остается еще такая послевкусица. Ну, сам прокат, конечно, был лучше олимпийского. Почувствовав олимпийскую медаль на своей груди, Стефан обрел уверенность. И в произвольной не упал. Была маленькая помарочка, на выезде коньком лед зацепил, но устоял. Но главное, конечно, не это. Стеф выгодно отличался от других.
Во-первых, серебряный призер Олимпиады.
Во--вторых, выразительное исполнение программ.
В-третьих, чистота исполнения.
Если честно, я уж и не помню такого чистого исполнения с того времени. У меня часто просыпается ностальгия. Зная, что Стефан может чисто прыгать, испытываю некоторую горечь от его сегодняшних падений. А с другой стороны, меня до сих пор поражает катание Стефана. Есть у него прыжки или нет, он всегда катается так, как будто делает это в последний раз. Если он выбирает романтический образ, а это случается чаще, то его катание вызывает у меня слезы. Вот сижу и хлюпаю. А если это "Цирк дю Солей" или "Караван", то хочется туда, на трибуны, хлопать ему в такт и улыбаться во весь рот. Программы у него разные, и сам он может быть разным. Одним словом, Артист. И еще у него невероятное чувство льда, потрясающее владение коньком. Сейчас это редкость в одиночном катании, такие качества в основном наблюдаются в танцах. Я думаю, что Стеф был бы хорошим парником-танцором. Правда, я совершенно не представляю, что он может кого-нибудь поднять. Да и вы, наверное, тоже. Да и партнершу ему трудно будет подобрать, слишком он индивидуален и уникален. Господь все же создал его для одиночного катания.
Еще я не могу отвязаться от мысли - сколько же ему приходится вкалывать, чтоб вот так кататься? Тут час покатаешься на тренировке, и ноги уже болят, да и всего то один раз в день и один-два дня в неделю. А у фигуристов то тренировки проходят каждый день, да еще и два раза в день. Говорят, что Кван даже три раза в день тренировалась. От этого можно просто смертельно устать, особенно после того, когда достиг определенных результатов в сезоне. Может потому, и потерял Стефан мотивацию в следующем сезоне? Пропустил практически полсезона. Хорошо, что хоть на ЧМ 2007 приехал.
Давайте уж теперь про это и поговорим.
@темы:
фигурное катание,
Стефан Ламбьель
а его редкое владение коньком для одиночника даже Тарасова отмечала )))
У меня часто просыпается ностальгия. Зная, что Стефан может чисто прыгать, испытываю некоторую горечь от его сегодняшних падений.
вот и у меня тоже самое. Никак он что-то не соберет себя после Олимпиады ((((
А вот на ОИ, на моей памяти (надо пересмотреть), он не очень откатал произволку.
А Дралион - суперская программа
Stefaninat, катаешься?
А я Сихарулидзе видела на открытии